Studienförderung:

Mittwoch, 01.04.2020

Sommersemester 2020 als „neutrales Semester“

Liebe Studierende,

Anbei findet ihr eine Aussendung des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum "neutralen Sommersemester". Die Aussendung haben wir der offiziellen Seite des BM entnommen.

Den Link dazu findet ihr hier:

Was bedeutet das für euch?

• Beihilfen werden im SoSe20 wie gewohnt ausgezahlt. Die Anspruchsdauer verlängert sich sogar um ein weiteres Semester.
  • Für das SoSe20 ist kein Studienerfolg vorzuweisen. Die zu erbringenden Leistungen für das Studienjahr 2019/20 verringern sich dementsprechend.
  • Andere Fristen (z.B. weiterführendes Studium, Studienabschluss, Altersgrenze) verlängern sich ebenfalls um 6 Monate.

Mit Überbringen dieser guten Nachricht wollen wir euch ebenfalls inständig darum bitten, Informationen zur Covid-19-Pandemie, insbesondere bezüglich Informationen zu weiteren Verfahren auf Hochschulebene, nur offiziellen Kanälen der Ministerien sowie der Universitäten und der ÖH zu entnehmen. Wenn ihr Nachrichten oder Posts zu diesen Themen auf Whatsapp, Facebook, Instagram und Co lest, prüft diese bitte nach, bevor ihr die Informationen weiterverbreitet. Wenn ihr euch nicht sicher seid, könnt ihr euch auch gerne an die USW Studienvertretung wenden.

Liebe Grüße,
eure USW Studienvertretung und