Lehren und Studieren

Mittwoch, 01.04.2020

in Zeiten von COVID-19

Sehr geehrte Studierende,

wir erleben gerade eine außergewöhnlich dynamische und unsichere Zeit, die uns allen viel Flexibilität abverlangt. Obgleich niemand weiß, wie die kommenden Wochen verlaufen werden, möchten wir Ihnen versichern, dass wir Ihre Fragen, Anliegen und Herausforderungen – insbesondere im Zusammenhang mit Lehre und Studium (Stichwort „Distance Learning“) – allenfalls erst nehmen und auch gut nachvollziehen können.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie wissen lassen, dass wir alle unser Bestes geben, um unsere Angebote – sowohl in der Lehre als auch in der Verwaltung – anzupassen, um so Möglichkeiten für Sie zu schaffen, wie Sie Ihr Studium erfolgreich fortsetzen können.

Hierzu einige Hinweise:
Wenn Sie spezifische Fragen zu den Lehrveranstaltungen haben, die Sie aktuell besuchen, wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail an die Lehrveranstaltungsleiter*innen oder nutzen Sie moodle als Kommunikationsplattform.

Weiters ist auch das Team des USW-Koordinationsbüros unter der folgenden Adresse wie gewohnt für Sie erreichbar: usw.koordination@uni-graz.at.

Für allgemeine Fragen zur aktuellen Studiensituation, liefert auch die FAQ-Seite der Universität einen aktuellen Überblick: https://www.uni-graz.at/de/die-universitaet/default-f887b8923c/

Wir wünschen Ihnen alles Gute & bleiben Sie gesund!

Rupert Baumgartner
im Namen des SIS Teams